Novos Caminhos da Nutrição

23 de novembro de 2020
Novos Caminhos da Nutrição

A pandemia trouxe uma série de mudanças no campo da Nutrição. Durante o período de distanciamento social, o preparo das refeições em casa ganhou importância e essa condição trouxe uma reconexão com o alimento. Para alguns, foi uma descoberta prazerosa e produtiva, com a troca de receitas e mais atenção à qualidade da comida. Mas uma parcela da população, com tendência a alterações no comportamento alimentar, apresentou transtornos como compulsão, anorexia e bulimia.  A coordenadora do curso de Nutrição da UNIFASE, Jamile Nogueira, também ressalta outras mudanças no mercado: os nutricionistas foram autorizados a fazer o teleatendimento,  expandindo a área de atuação para outras cidades e até mesmo Estados. Os padrões de higienização também ficaram mais rigorosos, ampliando os protocolos já existentes e tornando a presença de um profissional de Nutrição ainda mais essencial nos espaços de preparo e oferta de refeições. Nesse caso, o nutricionista tem o papel de garantir a segurança alimentar da população, assegurando o treinamento adequado dos funcionários e o uso dos equipamentos de proteção, a aplicação das técnicas adequadas de limpeza e de preparo dos alimentos, tendo como resultado um produto seguro e de qualidade.

The post Novos Caminhos da Nutrição appeared first on Unifase.

21 de fevereiro de 2025
Evento, que será realizado em março, reunirá especialistas para discutir e propor mudanças na relação do ser humano com o meio ambiente 
21 de fevereiro de 2025
Metodologia usada por professores e estudantes nos campos de prática de Petrópolis será multiplicada na América Latina
17 de fevereiro de 2025
A instituição oferece quatro atualizações presenciais e semipresenciais que unem teoria e prática para capacitar profissionais.
Share by: