Nutricionista destaca os benefícios do chocolate

4 de abril de 2023
Nutricionista destaca os benefícios do chocolate

Uma das datas mais especiais do ano está chegando e os chocólatras de plantão já se prepararam para ir às compras. A Nutricionista e professora do curso de Nutrição do Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto (UNIFASE/FMP), Giselle França, destaca que o tão delicioso chocolate traz muitos benefícios para o organismo, desde que consumido com moderação. 


Qual é o melhor chocolate para consumo?


O chocolate com mais de 70% de cacau, livre de aditivos químicos e baixa quantidade de açúcar é a melhor opção para quem deseja se manter saudável, sem abrir mão de comer um delicioso chocolate nesta Páscoa.


Existe um consumo diário permitido?


Sem dúvidas. A quantidade ideal de consumo no dia a dia é de 30g. 


Qualquer pessoa pode consumir chocolate?


Desde que não tenha alergia aos ingredientes e não esteja fazendo dieta de restrição calórica, dentro da quantidade permitida e fazendo parte de uma alimentação adequada, sim! Já as pessoas que têm alguma limitação de saúde, devem buscar orientação dos médicos que as acompanham, para que este profissional possa especificar qual é a melhor opção de consumo para que possam celebrar essa data.

Quais são os benefícios do chocolate para o organismo?

Além de ser muito saboroso, o chocolate é antioxidante, ajuda no humor, na qualidade do sono e na circulação do sangue.

21 de fevereiro de 2025
Evento, que será realizado em março, reunirá especialistas para discutir e propor mudanças na relação do ser humano com o meio ambiente 
21 de fevereiro de 2025
Metodologia usada por professores e estudantes nos campos de prática de Petrópolis será multiplicada na América Latina
17 de fevereiro de 2025
A instituição oferece quatro atualizações presenciais e semipresenciais que unem teoria e prática para capacitar profissionais.
Share by: